Pada Rabu, 03 Januari 2024, Program Studi S1 Administrasi Publik di Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik Universitas Terbuka (FHISIP UT) menggelar kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang bertujuan untuk mengevaluasi dan memastikan kualitas internal dari program studi tersebut. Acara tersebut diselenggarakan sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pengelolaan administrasi di lingkungan FHISIP UT. Audit ini dipimpin oleh Dr. Idha Novianti, S.Si., M.Pd. dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Terbuka, serta Nisa Permata Basti, M.H. dari Kantor Penjaminan Mutu (KPM) Universitas Terbuka. Kedua auditor tersebut memiliki pengalaman dan keahlian yang relevan dalam bidang administrasi dan manajemen pendidikan.

Tim Program Studi S1 Administrasi Publik yang dipimpin oleh Ridho Harta, S.Sos., M.Si. menunjukkan keseriusan dan antusiasme selama sesi audit. Mereka dengan teliti menjawab setiap pertanyaan yang diajukan oleh para auditor, menunjukkan pemahaman yang baik terhadap sistem administrasi, dan prosedur yang diterapkan di dalam program studi tersebut. Hasil dari AMI menunjukkan bahwa Program Studi S1 Administrasi Publik telah mencapai tingkat kualitas yang cukup baik, meskipun terdapat beberapa area yang memerlukan revisi. Evaluasi ini merupakan langkah penting dalam menjaga dan meningkatkan standar kualitas pendidikan di FHISIP UT. Diharapkan bahwa rekomendasi dari AMI ini dapat diimplementasikan dengan efektif untuk terus mengoptimalkan kualitas program studi tersebut. Kegiatan monitoring AMI terdiri dari audit, asesmen dan evaluasi yang dilakukan secara berkala untuk mengetahui kesesuaian dan ketidaksesuaian antara pelaksanaan dengan perencanaan.

Youtube ADPU UT