WORKSHOP

Workshop Pengembangan Bahan Ajar Tahap 2 Tahun 2023

Universitas Terbuka (UT) sebagai perguruan tinggi jarak jauh memanfaatkan media dalam proses pembelajarannya. Komponen media pada pendidikan jarak jauh menjadi sarana interaksi dan komunikasi antara mahasiswa dan pengajar. Bahan ajar utama yang digunakan dalam pembelajaran jarak jauh adalah Bahan Ajar Cetak atau yang sering dikenal dengan Buku Materi Pokok (BMP).

Workshop tersebut dilaksanakan dalam 2 sesi, yaitu sesi pertama pada tanggal 26-28 Juli 2023 dan sesi kedua tanggal 2-3 Agustus 2023. Kegiatannya bertempat di Wisma 2 lantai dasar Universitas Terbuka. Peserta pada sesi pertama 39 orang dan sesi kedua 44 orang yang masing-masing dari penulis dari luar UT dan fasilitator/pengampu dari internal UT. Workshop ini juga sekaligus menjadi kegiatan untuk penyelesaian modul pada Tahap 1 sebelumnya.

Editorial Team