NEWS

Kegiatan Benchmarking Universitas Terbuka Dengan Open University Malaysia (OUM) Dalam Rangka Pembukaan Program Studi Psikologi

Selangor, Malaysia – Universitas Terbuka (UT) dengan bangga mengumumkan pelaksanaan kegiatan benchmarking dengan Open University Malaysia (OUM) yang berlangsung pada tanggal 12 Juli 2024 di Menara OUM, Block C, Kompleks Kelana Centre Point, Jalan SS7/19, Kelana Jaya, 47301 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia. Kegiatan ini merupakan langkah strategis FHISIP UT dalam rangka pembukaan Program Studi Psikologi yang baru.

Kegiatan benchmarking dimulai dengan Penayangan Video Profil dan Sambutan Vice President/ Deputy Vice-Chancellor (Academic & Research)  OUM, dilanjutkan dengan Sambutan Dekan Faculty of Applied Social Science OUM dan Dekan Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Terbuka (FHISIP UT). Kegiatan dilanjutkan dengan Penyerahan Plakat dan Cinderamata, Dokumentasi Foto, Presentasi oleh Kepala Program Studi S1 Psikologi OUM dan Diskusi Studi Banding Prodi Psikologi.

Benchmarking ini telah menghasilkan sejumlah temuan penting yang akan menjadi landasan bagi pengembangan Program Studi Psikologi di UT diantaranya pada aspek akademik, kurikulum, mode pembelajaran, evaluasi dan asesmen, fasilitas, serta sumber daya manusia.

Kegiatan benchmarking ini memberikan wawasan yang berharga dan landasan yang kuat bagi UT dalam merancang dan mengimplementasikan Program Studi Psikologi yang baru. Kami optimis bahwa kolaborasi ini akan membawa manfaat besar bagi pengembangan akademik dan peningkatan kualitas pendidikan di UT.

Editorial Team