Kamis, 27 Juli 2023 perwakilan FHISIP Universitas Terbuka yang terdiri dari Dr. Muhtarom, S.E., M.M., Dr. Agus Santosa, M.M., Drs. Jasrial, M.Si., Majidah, S.Sos., M.I.Kom., dan Amud Sunarya, S.Pd., M.Si. melakukan kunjungan ke Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang Banten dalam rangka penjajakan kerja sama mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan & pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kedatangan jajaran FHISIP Universitas Terbuka disambut baik oleh Sekda Pemkot Tangerang Drs. Herman Suwarman, M.Si., turut hadir mendampingi Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala BKPSDM serta beberapa perwakilan dari Bappeda, Bapenda dan Bagian Kerjasama Daerah.

Dalam sambutannya, beliau Drs. Herman Suwarman, M.Si. mengatakan bahwa sangat mengapresiasi niat baik FHISIP Universitas Terbuka untuk melakukan kerja sama di bidang tri dharma perguruan tinggi. Karena saat ini Pemkot Tangerang masih banyak memiliki staf yang berkualifikasi D1 dan D3 sehingga ini perlu didorong agar bisa meningkatkan kualifikasi akademik ke jenjang yang lebih tinggi yaitu S1. Selain itu, selain kebutuhan akan tenaga kearsipan, perpajakan (juru sita, penilai pajak), pemeriksa pajak, lulusan seni budaya, dan olahraga juga masih sangat terbatas sehingga ini merupakan peluang yang besar untuk dapat bekerja sama dengan Universitas Terbuka dalam peningkatan kompetensi dan kualifikasi akademik para pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang. Beliau juga berpesan agar FHISIP Universitas terbuka sesegera mungkin membuat draft Memorandum of Understanding (MoU) sebelum dilanjutkan ke tahap Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FHISIP Universitas Terbuka dengan Pemkot Tangerang, Banten.