Jakarta, 20 September 2024 – Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik (FHISIP) Universitas Terbuka terus memperkuat kolaborasi strategis dalam upaya meningkatkan mutu dan akses publikasi ilmiah di Indonesia. Pada hari ini, FHISIP Universitas Terbuka menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Yayasan Sinergi Kawula Muda, sebuah lembaga yang menaungi lebih dari 40 jurnal terindeks SINTA dan Copernicus. MoU ini menandai kerjasama untuk Open Science Conference (OSC) 2024, yang akan memberikan kesempatan luas bagi akademisi dan peneliti untuk mempublikasikan karya ilmiah mereka secara internasional.

Acara penandatanganan MoU ini dihadiri oleh perwakilan dari FHISIP, Ibu Husna Putri Pertiwi, S.S.T., M.B.A., selaku Wakil Ketua Panitia OSC 2024, dan perwakilan dari Yayasan Sinergi Kawula Muda, Ibu Dr. Novianita Rulandari, M.Si. Melalui kerjasama ini, kedua belah pihak sepakat untuk memperkuat sinergi dalam penyelenggaraan konferensi dan publikasi, khususnya dalam bidang hukum, ilmu sosial, dan ilmu politik.

Dalam kerjasama ini, FHISIP Universitas Terbuka dan Yayasan Sinergi Kawula Muda berkomitmen untuk memfasilitasi luaran publikasi karya ilmiah dari peserta Konferensi OSC 2024 di jurnal-jurnal yang dikelola oleh Yayasan Sinergi Kawula Muda. Dengan lebih dari 40 jurnal yang terindeks dalam SINTA dan Copernicus, kerjasama ini diharapkan dapat memperluas dampak publikasi ilmiah Indonesia di tingkat global.