Tangerang Selatan, 6 Agustus 2024. Bertempat Gedung Serba Guna Universitas Terbuka, Pondok Cabe, Tangerang Selatan. Kegiatan Lomba Disporseni UT di Tahun 2024 mengadakan kegiatan lomba debat hukum yang bertema “Sinergitas Mahasiswa dalam Mewujudkan Transformasi Hukum dan Demokrasi”, kegiatan ini dimulai pada pukul. 08.30 WIB. Acara berlangsung dengan diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi terbaik dari berbagai Universitas Terbuka (UT) daerah di seluruh Indonesia. Lomba dibuka oleh Olivia Idrus,S.E.,M.Sc sebagai Ketua Panitia Disporseni UT. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kemampuan kritis dan berargumen secara logis dalam berdebat para mahasiswa. “Kompetisi ini tidak hanya menuntut keahlian dalam menyampaikan argumen, tetapi juga kejelian dalam menganalisis isu-isu hukum yang kompleks dan dinamis”.

Pertandingan Semi Final dimulai pukul 09.30 WIB, dengan empat tim terbaik yaitu UT Surakarta vs UT Banjarmasin dan UT Bandung vs UT Semarang yang bersaing untuk merebutkan tempat di babak final. Suasana di ruangan semakin memanas ketika para peserta menyampaikan argumen-argumen mereka dengan penuh keyakinan dan semangat. Acara babak final dilanjutkan kembali pukul 13.00 WIB, dengan menghadirkan dua tim terbaik dari babak semifinal yaitu UT Bandung vs UT Banjarmasin. Pertandingan final berlansung sangat sengit dan kompetitif dibandingkan sebelumnya. Kedua tim menunjukkan kemampuan debat yang luar biasa, dengan penyampaian argumen yang terstruktur dan tepat sasaran. Setelah pertandingan final selesai, tiba saatnya untuk pengumuman pemenang yang dinantikan hasil akhir dari lomba debat hukum Disporseni UT yaitu Juara 1 UT Bandung, Juara 2 UT Banjarmasin, Juara 3 UT Surakarta, dan Best Speaker Rodhiya Noor Fajri Perwakilan dari UT Banjarmasin.

Dengan berakhirnya kegiatan Semi Final dan Final Lomba Debat Hukum Disporseni UT, diharapkan semangat berkompetensi dan belajar terus menyala di hati setiap peserta. Sampai jumpa di Disporseni UT berikutnya!