Yogyakarta, 3 April 2024 – Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik Universitas Terbuka (FHISIP UT) dengan bangga mengumumkan penandatanganan perjanjian kerjasama strategis dengan Fakultas Seni Rupa Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Acara penandatanganan yang berlangsung pada tanggal 26 Maret 2024 di Gedung Fakultas Seni Rupa Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, menjadi tonggak penting dalam memperkuat kerjasama antar institusi pendidikan tinggi di Indonesia.

Perjanjian kerjasama yang ditandatangani membahas tentang pengembangan tri dharma perguruan tinggi serta pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kedua fakultas sepakat untuk saling mendukung dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, sesuai dengan visi dan misi masing-masing institusi.

“Kerjasama ini adalah langkah strategis dalam memajukan dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap bersaing di tingkat global,” ujar Anto Hidayat, S.IP., M.Si., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Layanan Pembelajaran, dan Kerjasama FHISIP UT.

Penandatanganan perjanjian dilakukan oleh Anto Hidayat, S.IP., M.Si., sebagai perwakilan dari FHISIP UT, dan Muhamad Sholahuddin, S.Sn., M.T., selaku Dekan Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta. Keduanya menyatakan komitmen untuk menjalankan kerjasama ini dengan penuh integritas dan tanggung jawab.

Dengan terjalinnya kerjasama ini, diharapkan akan terjadi pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya antara kedua institusi, yang pada akhirnya akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum. FHISIP UT dan Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta berkomitmen untuk terus menjalin kerjasama yang produktif dan berkelanjutan guna meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan potensi di Indonesia.