FHISIP UT Selenggarakan Konferensi Internasional Pertama

Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FHISIP) Universitas Terbuka menyelenggarakan Konferensi Internasional Open Conference 2018 bertajuk Social Political Challenges in Industrial Revolution 4.0 di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (15/11/2018). Acara ini bertujuan untuk melihat tantangan sosial politik di era revolusi industri 4.0 yang tidak hanya membawa manfaat, tetapi juga tantangan bagi masyarakat. Acara ini merupakan sebagai sarana berdiskusi dengan mempertemukan pembicara, civitas akademika, peneliti dan praktisi dari berbagai latar belakang ilmu dan institusi.

Yudi Efendi, S.S., M.A,. Ketua Panitia Konferensi Internasional Open Conference 2018 menyampaikan terdapat 60 makalah dari peneliti di berbagai institusi. Acara ini merupakan konferensi internasional pertama yang diselenggarakan oleh FHISIP dan harapannya dapat dilaksanakan setiap tahun. Kedepannya, semakin banyak peneliti yang berpartisipasi untuk menyampaikan dan berdiskusi bersama terkait penelitian yang dilakukan untuk memberikan manfaat yang nyata masyarakat. Dr. Sofyan Arifin Dr. Sofjan Aripin, M.Si. Dekan FHISIP-UT berpesan memberikan gagasan yang konstruktif bagi masyarakat dalam memanfaatkan teknologi untuk mewujudkan inovasi produk yang bermanfaat luas dengan melihat potensi yang ada.

ext. 1934,1933