UT Kampusku, Meraih Cita-cita

Profil Mahasiswa

Fani Stepani, ia adalah salah satu mahasiswa berprestasi yang saat ini menempuh pendidikan pada Program Studi Ilmu Perpustakaan Universitas Terbuka (UT). Program studi ini sudah ia incar sejak lama. Saat duduk dibangku SMA ia senang berkunjung dan membaca di perpustakaan. Dari kesenangan itu ia mulai memikirkan cita-cita untuk menjadi pustakawan. Namun karena keterbatasan biaya, ia tidak bisa melanjutkan kuliah. Ia pun bekerja di salah satu pabrik. Bekerja tak lantas memupuskan semangat belajarnya. Atas saran kerabatnya, ia mendaftar di UT. Ia merasa UT hadir untuk menjawab kebutuhan akan pendidikan tinggi yang dirinya dan juga masyarakat lainnya inginkan.

2011 adalah awal Fani masuk kuliah jurusan D2 Ilmu Perpustakaan. Saat itu memang belum ada program studi S1 Ilmu Perpustakaan di UT. Pada tahun 2013, ia lulus dan mendapatkan gelar A.Ma.Pust. Ia lantas mendapatkan pekerjaan sebagai pustakawan di sebuah SMA. Mengetahui dibuka program S1 Ilmu Perpustakaan di UT, ia pun melanjutkan studinya. Menurutnya, UT sangat berbeda dengan kampus lainnya karena semua sudah terkomputerisasi sehingga bagi mahasiswa yang kuliah sambil bekerja seperti ia dapat terbantu dengan fleksibilitas UT. Ia dapat mengakses lewat internet, mulai registrasi, mengerjakan soal-soal, sampai mengatur biaya perkuliahan sendiri sesuai kemampuan.

ext. 1934,1933