Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia

Dengan ini kami informasikan bahwa Direktorat Kemahasiswaan, Dirjen Belmawa, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk mengajukan proposal Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (PMWI) pada bidang Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2017. Program ini bertujuan untuk menumbuhkan karakter bisnis; membangun keterampilan wirausaha; dan menumbuhkembangkan wirausaha baru.

Berdasarkan Pedoman PMWI 2017, kriteria dan persyaratan pengusul adalah sebagai berikut.

1. Peserta program KBMI adalah kelompok mahasiswa yang sedang aktif dan terdaftar mengikuti program pendidikan S-1 atau Diploma;
2. Anggota kelompok pengusul berjumlah 3–5 orang;
3. Nama-nama pengusul (ketua dan anggota) harus ditulis lengkap dan tidak boleh disingkat;
4. Mahasiswa pengusul dapat berasal dari berbagai program studi yang berbeda atau dari satu program studi yang sama, namun masih dalam satu Perguruan Tinggi yang sama;
5. Keanggotaan setiap kelompok program KBMI mahasiswa berasal dari minimal dua angkatan yang berbeda;
6. Besarnya dana kegiatan per judul Rp 10.000.000 (Sepuluh juta rupiah) s.d. Rp 40.000.000,- (Empat puluh juta rupiah);

Tata cara pengusulan proposal KBMI 2017 adalah sebagai berikut.

1. Jadwal pengajuan proposal s.d. 31 Mei 2017 dan pengumuman hasil seleksi 23 Juni 2017.
2. Pengusulan proposal diawali dengan penyiapan proposal oleh mahasiswa bersama dosen pendamping di Fakultas atau UPBJJ-UT.
3. Keseluruhan proposal disimpan dalam satu file format PDF dengan ukuran file maksimum 5 MB dan diberi label <nama ketua peneliti_NIM_Universitas Terbuka_Judul program rencana bisnis mahasiswa.pdf>
4. Proposal mahasiswa dikirim ke Kantor PR III melalui Bapak Liskunarko via email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  sebelum batas akhir pengajuan.
5. Pengunggahan proposal dilakukan secara online oleh operator di Kantor PR III ke http://sim-pkmi.ristekdikti.go.id
6. Informasi KBMI 2017 selengkapnya dapat diakses melalui laman : http://belmawa.ristekdikti.go.id/2017/04/17/program-kewirausahaan-mahasiswa-indonesia/#more

Penyusunan proposal mengacu pada Pedoman PKMI 2017  :
Download Pedoman PKMI 2017

Bagi Mahasiswa FISIP-UT silakan berpartisipasi dalam Program KBMI 2017 ini dan perhatikan jadwalnya.

Selamat Berkarya dan Berkompetisi!!