Seminar Nasional FISIP UT 2017

Transformasi Sosial Menuju Masyarakat Informasi yang Beretika dan Demokratis

Kamis, 16 November 2017, Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Terbuka (FHISIP-UT) menyelenggarakan seminar nasional dengan tema “Transformasi Sosial Menuju Masyarakat Informasi yang Beretika dan Demokratis”. Tema ini pun diangkat untuk merespon dinamika perubahan sosial dalam masyarakat yang di dorong oleh perkembangan pesat dari teknologi informasi dan komunikasi.

Sebanyak 64 pemakalah hadir dalam seminar tersebut yang berasal dari civitas akademika, para peneliti, praktisi, dan dari berbagai latar belakang ilmu. Pada sesi panel, FHISIP UT juga menghadirkan dua pembicara utama yakni, Kepala Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-PIP) yang diwakili Staf Ahli Utama UKP-PIP, Dr. Martin Lukito Sinaga, dan Pakar Sosiolog Dr. Thamrin Amal Tomagola.

Peluncuran buku berjudul tema yang sama dengan seminar mewarnai kegiatan tersebut yang resmi diluncurkan secara langsung oleh Dekan FHISIP UT, Prof. Daryono, Ph.D. Seminar kali ini juga memberikan penghargaan dengan kategori pemakalah terbaik yang diberikan kepada Nurma Khusma Kanifa dari Universitas Sains Al-Quran (UNSIQ), Susanti dari Universitas Terbuka dan Ika Atikah dari UIN Sultan Maulana Hasanudin.